(tb) In diesem Schuljahr besuchten wieder mehrere Lesebegeisterte die Altenheime in Siegenburg und Mainburg.

Kurz vor den Weihnachtsferien, also am 18. Dezember, traten mehrere Schülerinnen und Schüler im Magdalenum in Siegenburg mit lustigen, aber auch besinnlichen Texten auf und sorgten zusammen mit den Musikern für eine weihnachtliche Stimmung. Dabei durften auch ein paar bayerische Texte von Toni Lauerer nicht fehlen.

Mit einem Frühlingsgruß und frisch-fröhlichen Mitmachstücken präsentierten die Leserinnen am 21. März den Senioren im Caritas-Altenheim Mainburg, was sie vorbereitet hatten. Wieder erfolgte dieses Vorlesen in Zusammenarbeit mit Keyboardern und weiteren Musikern der Realschule Mainburg. Dabei fand der Auftritt des gesamten Teams abermals so viel Anklang, dass zum Schluss mehrere Bewohner mit Tränen in den Augen Beifall klatschten.

Das rührte uns alle sehr und deshalb freuen wir uns natürlich umso mehr, wenn wir unser Können auch in Zukunft präsentieren dürfen.